شخابيط بنوتة مديرهــ
العمر : 24 المزاج : ممتاز جدا (*_*) الوطن : مصر الحبيبة عدد الرسائل : 1149 تاريخ التسجيل : 11/09/2008
| موضوع: لقمة القاضى 13/9/2008, 1:27 am | |
| لقمة القاضي
المقادير 4كاسات من الطحين الأبيض الفاخر. 1 كوب من الماء. 1 ملعقة كبيرة من الخميرة المذوبة بقليل من الماء. 1/2 ملعقة شاي صغيرة من الملح. زيت للقلي. 3 أكواب من القطر
الطريقة ـ يضاف الملح إلى الطحين المنخول ثم الماء والخميرة ويعجن جيداً في الوعاء حتى تصبح العجينة متماسكة ولينة. ـ تغطى العجينة وتترك جانباً في مكان دافىء حوالي 2 ـ 3 ساعات حتى تختمر جيداً ويتضاعف حجمها. ـ يوضع الزيت في المقلاة على نار قوية حتى يسخن جيداً. ـ تضع كمية من العجين في قبضة اليد وتضغط عليها ونقطعها بملعقة صغيرة على شكل كرات ونضعها في الزيت الساخن. ـ تحرك كرات العوامة حتى تحمر من جميع الجهات وتصبح ذهبية. ـ ترفع العوامة من الزيت وتوضع في وعاء القطر. تترك قليلاً حتى تتشرب القطر جيداً ثم نخرجها من القطر ونضعها في طبق التقديم وتقدم باردة. بالهناء والعافيه..
| |
|